방문자수

전체 : 535,155
오늘 : 30
어제 : 28

페이지뷰

전체 : 8,805,540
오늘 : 58
어제 : 42

안녕하세요~

포커스를 맞추고 있는데요,

이미지와 같이 색이 옆으로 번져서 안맞춰 지네요;;

(우측에 녹색그림자, 좌측에 붉은그림자로 번지네요)

이것도 세팅으로 맞출수 있는건가요?

모델은 소니 HW20 입니다.

조언 부탁드립니다..

은서윤서 2013.03.15 21:02
    기본 컨버젼스가 좋지 않은 상태군요..
    HW20 의 installation menu -> Panel Adjustment -> Adjust color 로 교정할 수 있습니다.
  • ?
    즐겁게 2013.03.15 22:06
    정말 감사합니다^^ 잘 맞췄습니다~~

이제 문제가 색감 맞추는 건데요, 이건 쉽지가 않겠죠..
    붉은색이 진짜 붉은색으로 표현이 잘 안되는것 같습니다..

이 부분은 은서윤서님 같은 전문가 분의 칼리브레이션 작업으로 완벽(?)하게
    세팅이 가능한건가요?
    아니면 저 같은 일반(초보)가 노력으로 어느정도 (70%정도) 해결이 가능할지요?

이런부분 할수 있는 설명이나 가이드가 있었으면 좋겠지만요..

초보가 너무 두서없게 요청하는것 같아 죄송합니다..

감사하고요~ 하루 마무리 잘 하시길 바랍니다~
    은서윤서 2013.03.15 22:17

측정 기기가 없으면 눈으로 할 수 있는 작업은 한계가 있습니다.
    캘리브레이션을 하지 않으신다면 화면을 보면서 눈대중으로 원하는 색감으로 조정하시면 되겠습니다.